Единая справочная:

8 (917) 740-75-75

г. Уфа, пр. Октября 31,

в Универмаге «Уфа»

г. Уфа, ул. Первомайская 54,

в Универмаге «Май»

0 шт.

0.-

Новости

10.10.2011

Лучше лысой, чем в парике

Татьяна Буланова однажды призналась, что никогда больше не наденет на свою голову парик

«У меня от природы волосы тонкие и бесцветные. Вот я и носила много лет ужасные парики, надеясь, что с искусственной прической выгляжу лучше. Однажды я включила телевизор и искренне так съязвила на свой счет: боже, что это за ужас, какое-то чудо в перьях поет! «Так это же ты, мама, уж какая есть» , — не менее ехидно заметил мой сын. С тех пор я не ношу париков. Лучше уж лысой ходить» .

Надо отдать должное нашим артисткам — от уродливых париков они отказались еще на заре перестройки. Парики сейчас не то что в эпоху барокко. Стилисты говорят, что плохой парик от хорошего отличить очень легко: «Если вы не можете сразу сказать, парик на голове у артистки или нет, то, значит, это нормальный парик» . Качественные красивые парики, такие, как у Аллы Пугачевой или Ирины Аллегровой, делаются на заказ, вернее плетутся, причем вручную, на мелкую натуральную сетку. В столице такой парик обойдется минимум в 1,5, максимум в 3—4 тысячи у.е.

Почти все наши артистки хотя бы раз в жизни надели на голову парик. Например, Анжелика Варум и Диана Гурцкая как-то, не сговариваясь, надели смешные африканские прически.

Впрочем, в последнее время даже самые ярые поклонницы париков отказываются от «волосатой» шапки. Тем более что свои волосы порой бывают ничем не хуже искусственных. Однако дополнительного объема добиваются при помощи шиньонов, которые надеваются, словно заколки. Преимущества налицо — безвредно, незаметно и в любой момент можно снять.

К слову, сегодня, когда российский шоу-бизнес старательно скоблит совковый налет, ни одна мало-мальски уважающая себя звезда не делает новую стрижку и не красит волосы без одобрения маститого профессионала.

Фирменную прическу — короткую разноцветную стрижку Кате Лель придумал Александр Тодчук. Он же частенько подкрашивает волосы Ларисы Долиной, Бориса Моисеева и Филиппа Киркорова. Поход к Александру Тодчуку для простого человека выйдет около 7 тысяч рублей (стрижка, краска, укладка), для звезды, думается, раза в два дороже.

Источник kontra.net.ua