.

Единая справочная:

8 (917) 740-75-75

г. Уфа, пр. Октября 31,

в Универмаге «Уфа»

0 шт.

0.-

Новости

07.10.2011

Лолита краса — длинная коса

Лолита Милявская в свое время занимала первую строчку в рейтинге самых длинноволосых артисток.

Когда Лола неожиданно для всех постриглась почти под ноль, народ ахнул: неужели не жалко?! «Неа, — спокойно ответила певица, — с нынешними современными технологиями можно месяц ходить с короткой стрижкой, а следующие тридцать дней щеголять с шикарными длинными волосами на голове, лишь бы деньги были!»

Оказалось, что смоляная грива певицы — неродная, длинные до пояса волосы наращены.

Лолита одной из первых российских звезд прошла процедуру наращивания волос. В парикмахерском искусстве это относительно молодая, а потому модная технология. Придумали ее итальянцы всего 50 лет назад. Метод наращивания «донорских» кудрей прост, как все гениальное. К настоящим волосам, даже коротким — главное, чтобы они отросли на 5—6 см, — на расстоянии 1—1,5 см от корней спецсоставом приклеиваются пряди.

Существуют так называемые холодные (испанский) и горячие (английский и итальянский) типы наращивания. Разница, как вы понимаете, состоит лишь в том, что в одном случае донорские пряди присоединяются с помощью специального клея и закрепителя, а в других — чужие волосы как бы «припаивают» к родным.

Хотя современные синтетические волокна по строению, эластичности, пористости, блеску и даже на ощупь близки к натуральным волосам, для наращивания применяют пряди несинтетические. Исходный материал бывает «азиатского» и «европейского» происхождения. По крайней мере, так утверждают специалисты. Конечно, перед тем как приклеить красавицам чужие волосы, они обрабатываются, депигментируются и перекрашиваются стойкими красками.

Поговаривают, что европейцам очень нравятся донорские кудри из России. Стоит роскошная шевелюра, когда наращивается не менее 125 прядей за раз длиною до 70 см, от 200 до 2000 тысяч долларов. Носить чужие волосы можно от 3 месяцев до полугода. Как и нарощенные ногти, прическу можно корректировать.

Все бы хорошо, но существуют четкие противопоказания. Если у вас повышенная чувствительность кожи, вегетососудистая дистония или просто очень слабенькие свои волосики, то вам наращивание противопоказано. К тому же чужие волосы требуют бережного к себе отношения. Следует их очень аккуратно расчесывать, избегая расчесок с частыми зубьями, да и париться в баньке лишь с покрытой головой. Иначе, когда часы пробьют полночь, от рекламной шевелюры останутся одни воспоминания.

Особый уход — это не про наших артисток. У них слишком мало времени и слишком много концертов, поэтому большинство предпочитают парики, шиньоны или вынуждены носить короткие стрижки.